|
Andrea Jiménez García |
|
|
Educación |
Universidad Nacional Autónoma de México
Maestría en Ciencias Bioquímicas - 2012
Universidad Iberoamericana
Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos - 2009
|
|
Experiencia Laboral |
HEALTHY LIVING Centros de Nutrición Avanzada (2015 a la fecha)
Nutriólogo. Consultoría privada en nutrición.
Global BioTherapeutics (2012 - 2014)
Investigador. Investigador y líder de proyecto en la línea de investigación de terapia génica y diabetes.
Instituto Nacional de Perinatología “Isidro Espinosa de los Reyes (2009)
Investigador/Nutriólogo. Internado y servicio social en biología molecular y nutrición humana.
Centro de Nutrición Especializada (2008 - 2010)
Nutriológo. Consultoría privada en nutrición.
Laboratorios Silanes (2008)
Nutriológo. Asesoría y consultoría en nutrición.
|
|
Asesoría y Docencia |
DNA Learning Center Cold Spring Harbor Laboratories (2014 - 2015)
Asesor de proyecto. Asesoría y desarrollo de laboratorios de biología molecular para enseñanza escolar.
Universidad del Valle de México (2012)
Docente. Inglés técnico en Fisioterapia y Nutrición.
Imatge Consulting & Co. (2009)
Docente. Nutrición básica en consultoría e imagen.
|
|
Ponencias |
Instituto de Fisiología Celular (UNAM) (2011)
Nutrición en Primates no Humanos.
Congreso Internacional de la Sociedad Mexicana de Nutrición y Endocrinología. (2011)
Evaluación del efecto de una dieta alta en grasa en modelo de rata sobre la expresión en islotes de Langerhans de los genes Abca1, Rxrα,
Lxrβ y Pparγ.
|
|
Otros Certificados y Participaciones |
Valor actual de la nutrición en el cuidado de la salud. International Life Science Institute de México, A.C. México - 2015.
El impacto de la innovación genómica en la salud y la economía. Genómica y Bioeconomía, A.C. México - 2014.
European Society of Gene and Cell Therapy Congress. European Society of Gene and Cell Therapy. Francia - 2012.
Coloquio de Genómica, Obesidad y Diabetes. Universidad Nacional Autónoma de México. México - 2011.
Simposio de edulcorantes no calóricos de la Serie Científica Latinoamericana. Instituto de Bebidas para la Salud y el Bienestar de The Coca-Cola
Company. Colombia - 2011.
Certificación laboral (CECOLAB) en preparación de alimentos, planeación y elaboración de platillos. Universidad Iberoamericana. México - 2006.
|
|
Publicaciones |
Nimbe Torres, Andrea Jiménez, Armando Tovar. The Use of Soybean Protein as a Functional Food to Control Lipid Metabolism in Some Chronic
Diseases. En: Seeds as Functional Foods and Nutraceuticals: New Frontiers in Food Science. Editorial NOVA Science Publishers, Inc. USA. 2013.
Ibáñez-Contreras A, Hernández-Godínez B, Reyes-Pantoja SA, Jiménez-García A, Morales-Cruz E, Justo-Juárez TP y Galván-Montaño A. Clinical
Evaluation in Geriatric Rhesus Monkeys (Macaca mulatta): Through Serological Studies and Physiological Constants in Captivity. J Anim Vet Adv.
2011; 10(24): 3281- 3286.
Ibáñez-Contreras A, Hernández-Godínez B, Reyes-Pantoja SA, Jiménez-García A, Solís-Chavéz SA, Suárez- Gutiérrez R, Gálvan-Montaño A.
Changes in blood parameters in rhesus monkeys (Macaca mulatta) during the first trimester of gestation. J Med Primatol. 2013 Aug; 42(4):171-6.
|
|
Técnicas y Habilidades |
Técnicas nutricionales: Diseño y planeación de dietas y menús; elaboración de etiquetas nutrimentales; tratamiento nutricio a pacientes; modelos
experimentales murinos de diabetes y obesidad.
Técnicas moleculares: PCR-Tiempo Real, RFLP, extracción de ARN y ADN, RT-PCR, clonación, cultivo celular, transfección y transducción celular,
aislamiento de islotes de Langerhans, determinaciones bioquímicas, manejo de adenovirus y plásmidos, inmunoensayo ELISA, electroforesis.
Habilidades: trato amable, honestidad, buenas relaciones interpersonales, innovadora, liderazgo, puntualidad.
|
|
Idiomas |
Inglés 100%.
Certificación en la enseñanza de Inglés como lengua extranjera. Anglia Training Centre. México - 2004.
|
|
|