Realiza actividad física, camina por lo menos 30 minutos al día.
Toma 2 litros de agua natural al día.
Cocina con aceites vegetales como olivo, cártamo, girasol o canola.
Evita el consumo de refrescos, caramelos, azúcar de mesa, golosinas,
Jugos y café.
Evita la ingestión de bebidas alcohólicas.
Evita alimentos altos en sodio como embutidos, enlatados y productos
en conserva.
Evita utilizar sal de mesa.
Aumenta la ingestión de alimentos buena fuente de calcio como leche,
quesos, yogurt, verduras y tortilla
de maíz.
Lee las tablas de valor nutritivo de los alimentos y no compres los que
contengan más de 140mg de sodio
por porción.
Consume frutas y verduras ricas en potasio como aguacate, alcachofa,
Champiñones, betabel, durazno,
mango, melón, naranja, plátano, kiwi,etc.
Reduce el consumo de alimentos ricos en grasas.
Evita fumar.
Mantente en un peso saludable.
Recuerda que debes revisar periódicamente tu presión para poder detectar a tiempo si existe algún problema y prevenir los riesgos que esto conlleva.
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