EN EL TRATAMIENTO DE GLAUCOMA SE RECOMIENDA COMER ALIMENTOS RICOS EN LOS SIGUIENTES COMPONENTES:
TIAMINA (B1): Se ha comprobado que los enfermos de glaucoma presentan bajos niveles de tiamina. La ingestión de alimentos ricos en tiamina podría ser beneficios para esta enfermedad.
FUENTES:
Frutos secos (almendras, nueces, avellanas, cacahuates etc.).
Cereales y sus derivados (arroz, avena, trigo, maíz , cebada, germen de trigo, pan integral, etc.).
Otros alimentos como: naranja, papas, coles, espárragos y pasas.
VITAMINA A: Es necesaria para la vista especialmente para que no se produzca ceguera nocturna que es la falta de visión con condiciones bajas de luz en la que el ojo tiene que realizar una adaptación a la oscuridad. Su deficiencia incluso puede provocar glaucoma. Su poder antioxidantes ayuda a mantener la vista en buen estado.
FUENTES:
Zanahoria, espinaca, berro, albahaca, calabaza, tomate, espárragos, pimientos, sandía, melones, coles
de Bruselas, plátanos, manzanas, ciruelas, naranjas y mangos.
VITAMINA C: sus propiedades antioxidantes ayudan a prevenir la aparición de enfermedades de la vista, especialmente aquellas de naturaleza degenerativa, como pérdida de visión, cataratas o glaucoma.
ALIMENTOS NO ADECUADOS:
PROTEINAS: Los enfermos con glaucoma deben limitar las proteínas en su dieta ya que estos empeoran los síntomas.
FUENTES:
Carnes, huevos, pollo, quesos, pescados y lácteos.
ESTIMULANTES: Café , refrescos, cacao o chocolate.
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