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Healthy News Mar. 2015

Cáncer de mama

Estudios han encontrado que el consumo de frutas y verduras, especialmente los ricos en carotenoides, ayuda a reducir el cáncer de mama. Existen numerosos estudios científicos para apoyar esto.

  • 1.7 millones de nuevos casos de cáncer de mama fueron diagnosticados en 2012. El cáncer de mama se ha incrementado en más de un 20%.
  • El cáncer de mama es el cáncer más común en las mujeres canadienses mayores de 20.
  • 1 de cada 8 mujeres estadounidenses desarrollará cáncer de mama en su vida.
  • En el 2012, en México de cada 100 muertes por tumores malignos, 15 eran de cáncer de mama.
  • El cáncer de mama es el cáncer más común en todo el mundo para las mujeres.

Algunos expertos en salud dicen que el aumento en el cáncer se debe a un estilo de vida sedentario. Nuestros cuerpos fueron diseñados para un estilo de vida activo. Si nuestros sistemas circulatorio y linfático no pueden mover los nutrimentos de forma adecuada y no pueden eliminar las toxinas de nuestro cuerpo por la inactividad física, cualquier número de enfermedades puede progresar.

Los científicos han encontrado en múltiples estudios lo siguiente:

  • Comer más alimentos vegetales antes y después del diagnóstico puede aumentar la supervivencia de las víctimas del cáncer de mama.
  • Las mujeres que comían más frutas y verduras ricas en carotenoides redujeron su riesgo de cáncer de mama en casi un 19 %.
  • Aquellos que consumen más soya después del diagnóstico tienen un riesgo menor de morir.
  • El consumo de más grasas saturadas, antes del diagnóstico tenía un mayor riesgo de morir.
  • Lo mejor es evitar el alcohol, los productos lácteos, carnes rojas y embutidos.
  • El ejercicio regular y mantener un peso corporal saludable, ayudan a la supervivencia.

EN RESUMEN: UNA BUENA ALIMENTACIÓN Y UN CORRECTO ESTILO DE VIDA PUEDE MEJORAR LA SUPERVIVENCIA DE LAS MUJERES CON CÁNCER DE MAMA.

ALIMENTOS QUE AYUDAN A REDUCIR EL RIESGO A PADECER CÁNCER DE MAMA

Se ha encontrado una fuerte relación entre el consumo de carotenos y la reducción del riego a cáncer de mama. Es por esto que se recomienda consumir de 3-6 mg de beta-carotenos al día. Los beta–carotenos entran dentro del grupo de la vitamina A, y se encuentran en las frutas y verduras de color naranja, rojo, amarillo y verde oscuro. La ingesta diaria recomendada de vitamina A para mujeres es 700 microgramos al día. Estudios comentan que el consumo de beta-carotenos disminuye el riesgo de padecer cáncer de mama en un 19%.

Ejemplos:

  • 1 taza de zanahorias crudas contiene 1,070 microgramos de vitamina A.
  • 1 taza de espinaca cocida contiene 945 microgramos de vitamina A.
  • 4 chabacanos contienen 329 microgramos de vitamina A.
  • 1 mango manila contiene 487 microgramos de vitamina A.
  • 1/3 de pieza de melón cantaloupe contiene 225 microgramos de vitamina A.
  • 1 persimo contiene 365 microgramos de vitamina A.

El consumo de frutas y verduras frescas es un enorme paso hacia la reducción del riesgo de cáncer.


ENSALADA DE BETABEL, ZANAHORIA Y CAMOTE

Ingredientes:

  • 1 Camote cocido y picado en cubitos
  • 1 betabel cocido y picado en cubitos
  • 2 zanahorias ralladas
  • El jugo de 1 limón
  • 1 Cda. de aceite de olivo
  • Sal y comino al gusto

 

Preparación:

En un bowl revuelve el camote, el betabel y la zanahoria. Sazona con sal y comino y agrega el jugo de 1 limón y 1 cucharada de aceite de oliva.

Rinde 4 porciones

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